Новости

Чемпионы ЮФЛ Юг завершили сезон победой!

13 ноября 2022, 11:03
Чемпионы ЮФЛ Юг завершили сезон победой!
В 22-м туре «Чайка» обыграла «Динамо» им. Л.И. Яшина со счетом 3:1.

Заключительный матч золотого сезона команда Петра Костенко и Юрия Дядюка проводила на «Стадионе им. И. П. Чайка». Арена в Песчанокопском стала эпицентром настоящего футбольного праздника. За настроение на трибунах перед стартовым свистком отвечала кавер-группа, выступавшая рядом с выходом команд на поле. Помимо концерта болельщиков ожидали всевозможные игры и конкурсы. Все желающие могли попробовать свои силы во флэтболе или футбольном бильярде, а также получить автографы именитых гостей и сделать с ними фото на память.

На матч закрытия сезона в ЮФЛ Юг прибыли амбассадоры Российского футбольного союза Руслан Пименов и Дмитрий Сенников. Экс-игроки сборной России и двукратные чемпионы страны в составе московского «Локомотива» приняли участие и в работе предматчевой студии. Именитые футболисты поделились впечатлениями от первого визита в Песчанокопское, а также вспомнили себя в 15 лет. Именно столько сейчас большинству участников Юношеской футбольной лиги Юг.

В чемпионском сезоне «Чайка» шла без поражений. Естественно, что и в заключительной игре воспитанники нашей Академии были настроены только на победу, которая должна была стать эффектным завершением большого пути к золотым медалям. Кстати, на эту встречу команда вышла в особой форме.

Уже к перерыву матча с «Динамо» им. Л. И. Яшина воспитанники Петра Костенко и Юрия Дядюка в очередной раз подтвердили чемпионский статус. «Чайка» действовала уверенно, напористо и явно превосходила соперника в большинстве игровых компонентов. Помимо предматчевой шоу-программы зрители увидели яркий атакующий футбол с красивыми комбинациями, ударами с разных дистанций и обилием забитых мячей. Первый тайм завершился со счетом 3:0. Голами отметились Никита Стрельцов, Артем Скалиух и Ратмир Боташев.



Динамовцам удалось прийти в себя после перерыва. Гости стали агрессивнее действовать как в обороне, так и в атаке, лучше цепляться за мяч и сохранять контроль над ситуацией после выигранных единоборств. На 69-й минуте махачкалинцы отыграли один мяч. Прямым ударом со штрафного гол забил Гаджимагомед Халилулаев.

Во втором тайме тренерский штаб «Чайки» произвел семь замен. Петр Костенко и Юрий Дядюк дали возможность сыграть в чемпионском матче всем, кто в этот день оказался в заявке. Без забитого мяча явно не хотел уходить с поля и лучший бомбардир ЮФЛ Юг Матвей Тороп. Но отличиться в этой встрече нашему нападающему так и не удалось, хотя несколько раз он был близок к взятию ворот соперника. Итог встречи с махачкалинским «Динамо» им. Л.И. Яшина — 3:1.

После финального свистка Тороп получил персональный приз. В дебютном сезоне ЮФЛ Юг Матвей забил 23 мяча в 21 матче — безоговорочно лучший результат в лиге! Затем золотые медали и кубок победителям турнира вручили амбассадоры РФС Дмитрий Сенников и Руслан Пименов, руководитель ЮФЛ Юг Сергей Бадальянц, директор «Академии футбола им. И.П. Чайка» Андрей Михеев, а также президент ФК «Чайка» Андрей Чайка.

Теперь этот день войдет в историю Академии. Дебютный сезон Юношеской футбольной лиги «Чайка-2007» прошла без поражений! За 22 тура команда Петра Костенко и Юрия Дядюка одержала 17 побед и 5 встреч сыграла вничью. Поражает и соотношение забитых и пропущенных мячей — 72:22. Настоящий чемпионский стиль!


Комментарии

Добавлять комментарии могут только зарегистриронные пользователи
Последние новости
24 июля 2024, 16:55
23 июля 2024, 20:12
22 июля 2024, 17:401
22 июля 2024, 09:34
22 июля 2024, 00:01
20 июля 2024, 17:17
20 июля 2024, 16:47
20 июля 2024, 08:25
19 июля 2024, 20:16
19 июля 2024, 00:06

Адрес РРООФФ: 344082, г. Ростов-на-Дону, ул. Красноармейская, 68
Телефон пресс-службы: +7 (863) 267 17 39

Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании любых материалов ресурса прямая ссылка обязательна.

© 2011—2024, РРОО «Федерация футбола»

Партнёры «Федерации футбола»
Российский футбольный союз Федерация футбола ЮФО Администрация Ростовской области Футбольный клуб Ростов Атлант — наградная продукция РУСАДА