Никто не забыт - ничто не забыто!
Новости

Кубок посвящённый 75-й годовщине Победы в ВОВ прошёл в Шептуховском сельском поселении

30 сентября 2020, 14:41
Кубок посвящённый 75-й годовщине Победы в ВОВ прошёл в Шептуховском сельском поселении
26 сентября в рамках календарного плана в год Памяти и Славы под девизом «Никто не забыт, ничто не забыто!» в Шептуховском сельском поселении организован и проведён кубок по мини-футболу среди ветеранов.

Открыли турнир приветственным словом: 
Глава Шептуховского с/п Дудкин А.В.;
Председатель Федерации футбола Лоскутов Р.В.

В турнире приняли участие три команды. Игры прошли по круговой системе и в упорной борьбе места распределись следующим образом:
1 место Шептуховка
2 место Шедровка 
3 место Чертково 

Лучшее игроки турнира: 
Коханов А.И. - Щедровка 
Соловьев А.В. - Шептуховка 

    Традиционно говорим о героях. Сегодня пойдёт речь о Чередниченко Николае Кузьмиче, он родился  21 декабря, 1919 г.  в семье крестьян, в с. Шептуховка, Чертковского района, Ростовской области.
     В 1941г. Чередниченко Н.К. окончил ростовский пединститут по специальности «учитель русского языка», в начале Великой Отечественной войны направлен в военное училище в Новосибирске, которое окончил весной 1942 года. Призван в войска, присвоено звание «старший лейтенант», назначен командиром пехотного батальона в составе 236 танковой бригады, которая прибыла в июле 1942 года на Калининский фронт под городом Ржев, Калининская (ныне Тверская) область. Ежедневно, батальон по несколько раз бросался на фашистские дзоты. При наступлении 30 июля неожиданно полил ливень, вся почва превратилась в непроходимую грязь, в которой вязли и солдаты и техника. Многие наши танки были получены в то время по ленд-лизу США (в кредит), они были оснащены резиновыми, а не металлическими гусеницами, что не позволяло им двигаться в этих условиях. Поэтому батальон под командованием Чередниченко Н.К. был незащищён, но команда была одна: «вперёд». Укрепрайон Бельково был взят 12 августа ценой героической самоотверженности наших бойцов. У деревни был развёрнут палаточный полевой госпиталь, в котором круглосуточно шли операции врачей по спасению красноармейцев. Несколько раз фашисты бомбили этот госпиталь, хотя на палатках были крупные красные кресты. В батальоне осталось 50 бойцов из 500. Командир батальона, Чередниченко Николай Кузьмич, получил тяжёлое ранение (разрыв мины, лишился руки) и орден Боевого Красного знамени. 


Комментарии

Добавлять комментарии могут только зарегистриронные пользователи

Адрес РРООФФ: 344082, г. Ростов-на-Дону, ул. Красноармейская, 68
Телефон пресс-службы: +7 (863) 267 17 39

Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании любых материалов ресурса прямая ссылка обязательна.

© 2011—2020, РРОО «Федерация футбола»

Партнёры «Федерации футбола»
Российский футбольный союз Федерация футбола ЮФО Администрация Ростовской области Футбольный клуб Ростов Атлант — наградная продукция