Новости

Лучшей ветеранской командой юга России в пятый раз стало «Торпедо» из Таганрога

21 мая 2024, 10:24
Лучшей ветеранской командой юга России в пятый раз стало «Торпедо» из Таганрога
В воскресенье в Ейске, на стадионе имени Владимира Иосифовича Фардмана завершился двухдневный турнир ветеранов в категории 50+ на первенство Южного и Северо-Кавказского федеральных округов. Соревнования в средней по возрасту ветеранской группе имели порядковый номер «11» и не проводились с 2013 года лишь раз из-за пандемии. 

Фаворитами среди восьми команд – участниц небезосновательно считались крепкие коллективы Краснодара и Таганрога, имеющие на двоих девять титулов победителей предыдущих подобных стартов. Серьёзную конкуренцию признанным лидерам южно-российского футбола должны были составить недавние победители мемориального турнира памяти Константина Бескова коллектив «Аверс» из Ростова-на-Дону, возрождающий былые славные ветеранские традиции столицы Юга.

В субботу все три претендента на титул обнаружили самые серьёзные намерения завоевать желанную путёвку на российский финал. Но если «Кубань» в своей группе практически не встретила сопротивления и уверенно вышла в финальный квартет с тремя «золотыми» очками, то две донские команды с большим трудом сумели оттеснить от попадания в топ-4 хозяев турнира, ейский коллектив «Новинка», представляющий популярный на ейском взморье гостиничный комплекс руководителя греческой диаспоры курортного города Манолиса Караевича Калайчиева, постоянного помогающего местным футболистам активно участвовать в футбольной жизни Кубани и всего Юга России.

Воскресные матчи были полны драматизма и непредсказуемости. Однако даже в отсутствии главной звезды ветеранского футбола Юга Александра Маслова, по объективным причинам сыгравшего лишь в первый день турнира, таганрогское «Торпедо» Сергея Журавлёва и Владимира Павлова не дало усомниться в своём превосходстве над любым из соперников и в пятый раз взяло главный трофей, догнав по количеству титулов «Кубань». Вторым финишировал амбициозный «Аверс» Дмитрия Кулёва, ставящий самые серьезные турнирные задачи на ближайшее будущее. Третья строчка итогового протокола за переживающей смену поколений краснодарской «Кубанью», которую в отсутствии легендарных Александра Плошника и Сергея Горюнова на сей раз привёз на турнир не менее известный трёхкратный обладатель Кубка России Олег Терёхин.

На торжественном закрытии соревнований награды отличившимся вручили главный судья соревнований Славик Панеш, Манолис Калайчев и инспектор Ассоциации футзала России Сергей Атанов, а председатель ветеранского комитета ЮФО/СКФО Дмитрий Соколов от имени руководителя Союза федераций футбола ЮФО/СКФО Лом-Али Ибрагимова тепло поздравил команды с успешным окончанием турнира и пожелал успеха в последующих соревнованиях сезона.
Ветеранский сезон продолжится июльским первенством Юга России среди ветеранов 40+. Эти соревнования пройдут в Азове 13 и 14 июля. А заключительным ветеранским соревнованием межрегионального уровня станет розыгрыш Кубка ЮФО/СКФО среди ветеранов 50+ в Ростове-на-Дону. Старт запланирован на конец августа или начало сентября.


Комментарии

Добавлять комментарии могут только зарегистриронные пользователи
Последние новости
23 июня 2024, 20:33
23 июня 2024, 19:51
23 июня 2024, 10:22
23 июня 2024, 08:38
23 июня 2024, 00:01
22 июня 2024, 04:01
21 июня 2024, 00:01
20 июня 2024, 20:50
20 июня 2024, 10:06
20 июня 2024, 00:01

Адрес РРООФФ: 344082, г. Ростов-на-Дону, ул. Красноармейская, 68
Телефон пресс-службы: +7 (863) 267 17 39

Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании любых материалов ресурса прямая ссылка обязательна.

© 2011—2024, РРОО «Федерация футбола»

Партнёры «Федерации футбола»
Российский футбольный союз Федерация футбола ЮФО Администрация Ростовской области Футбольный клуб Ростов Атлант — наградная продукция РУСАДА